SDN 01 Sungai Raya Sukses Gelar “Hari Seni dan Budaya” Meriah

Diterbitkan : - Kategori : Berita

Sungai Raya – Sukses besar! SD Negeri 01 Sungai Raya telah menyelenggarakan acara “Hari Seni dan Budaya” yang meriah dan penuh inspirasi. Acara yang dihadiri oleh seluruh siswa, guru, serta orang tua dan wali murid ini menjadi momen berharga untuk menampilkan bakat seni dan budaya siswa dalam berbagai pertunjukan menarik.

“Seni dan Budaya adalah bagian penting dari pembentukan karakter dan identitas siswa kami. Melalui acara ini, kami berharap dapat mengembangkan potensi seni dan kebudayaan serta menumbuhkan rasa cinta terhadap budaya bangsa,” ujar [Nama Kepala Sekolah], Kepala Sekolah SDN 01 Sungai Raya.

Acara “Hari Seni dan Budaya” diisi dengan beragam pertunjukan seperti tari tradisional, drama musikal, orkestra mini, dan paduan suara. Siswa-siswa berbakat kami berhasil menampilkan performa yang memukau dan mendapatkan tepuk tangan meriah dari penonton.

Selain itu, acara ini juga menyuguhkan bazar kuliner dengan hidangan tradisional khas daerah. Para orang tua dan wali murid juga turut berpartisipasi dengan mengenakan pakaian adat dari berbagai suku bangsa di Indonesia.

“Kami merasa bangga dan terharu melihat bakat dan semangat seni anak-anak kami. Acara seperti ini sangat penting untuk memperkuat rasa kebersamaan dan kecintaan kami pada budaya Indonesia,” kata salah seorang orang tua siswa.

Acara “Hari Seni dan Budaya” ini telah menciptakan kenangan indah bagi seluruh peserta dan penonton. Semoga acara semacam ini dapat terus diadakan untuk memberikan ruang ekspresi seni dan budaya bagi siswa kami, serta membawa semangat kebersamaan dalam lingkungan sekolah.

Terima kasih kepada seluruh siswa, guru, orang tua, dan wali murid atas partisipasi aktif dalam acara ini. Selamat dan sukses selalu untuk bakat-bakat seni dan budaya di SDN 01 Sungai Raya!