Penerimaan Siswa Baru Tahun Ajaran 2023/2024

Diberitahukan kepada seluruh orang tua/wali siswa yang berkeinginan mendaftarkan anaknya untuk menjadi siswa baru di SD Negeri 1 Sungai Raya, bahwa pendaftaran telah dibuka untuk tahun ajaran baru.

Persyaratan Pendaftaran:

1. Calon siswa harus berusia antara 6 hingga 7 tahun pada tanggal 1 Juli 2023.
  2. Fotokopi akte kelahiran calon siswa.
  3. Fotokopi kartu keluarga (KK) yang masih berlaku.
  4. Pas foto berwarna ukuran 3×4 sebanyak 2 lembar.
  5. Bukti hasil pemeriksaan kesehatan dari dokter.
  6. Surat keterangan pindah bagi calon siswa dari luar wilayah sekolah (bagi yang berlaku).

Jadwal Pendaftaran: Pendaftaran dapat dilakukan mulai tanggal 1 Agustus 2023 hingga 15 Agustus 2023, pada jam kerja kantor.

Prosedur Pendaftaran:

1. Ambil dan isi formulir pendaftaran yang tersedia di kantor sekolah.
  2. Sertakan semua persyaratan pendaftaran yang telah disebutkan di atas.
  3. Serahkan berkas pendaftaran lengkap ke kantor sekolah pada jam kerja.

Seleksi Penerimaan: Seleksi calon siswa baru akan dilakukan melalui proses penilaian dari pihak sekolah. Hasil seleksi akan diumumkan pada tanggal 25 Agustus 2023 di papan pengumuman sekolah dan situs web resmi sekolah.

Pendaftaran Ulang: Bagi calon siswa yang dinyatakan diterima, diharapkan untuk melakukan pendaftaran ulang pada tanggal 28 Agustus 2023 hingga 31 Agustus 2023. Jika ada calon siswa yang tidak melakukan pendaftaran ulang, kuota tersebut akan diberikan kepada calon siswa cadangan.

Informasi lebih lanjut dapat diperoleh dengan menghubungi kantor sekolah pada jam kerja atau mengunjungi situs web resmi sekolah di www.sdnsungairaya.edu.

Terima kasih atas perhatian dan partisipasi Bapak/Ibu dalam penerimaan siswa baru SD Negeri 1 Sungai Raya. Semoga anak-anak kita dapat tumbuh dan berkembang dengan baik dalam lingkungan pendidikan yang positif dan berkualitas.

Pengumuman Lainnya

Pembagian Raport Semester 1